18.04.2018 — о присоединении ФИРО к РАНХиГС по итогам пресс-конференции в рамках ММСО-2018

Сообщение о присоединении ФИРО к РАНХиГС (по итогам пресс-конференции в рамках ММСО-2018), цитата Владимира Мау

ТАСС: Институт развития образования в составе РАНХиГС сохранит название и стратегию развития (Опубликовано в Закрытой ленте)

Федеральный институт развития образования (ФИРО) после вхождения в состав Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ сохранит название и стратегию развития. Об этом сообщил в среду директор ФИРО Александр Асмолов, выступая на пресс-конференции в рамках Московского международного салона образования - 2018.

"Образование становится индустрией возможностей, - подчеркнул он. - Ключевая линия образования в мире - научить учиться".

По словам Асмолова, для академии присоединение института будет означать обогащение направлений в исследовательской работе, а для института появится возможность привлечения филиалов академии в регионах. Он уточнил, что институт сохранит название и стратегию развития, которая прописана в стандартах образования. "Эти стандарты продолжат действовать", - сказал Асмолов.

В свою очередь ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил, что присоединение ФИРО - это исключительно важный момент в развитии академии. "Уверен, что институт будет одним из ключевых в ее составе, - сказал он. - У нас очень большие перспективы. В последнее время мы наблюдаем сдвиг в образовании, которое теперь все больше рассматривается не как услуга, а как инвестиции".

РАНХиГС была образована указом президента РФ в сентябре 2010 года путем присоединения к Академии народного хозяйства при правительстве РФ (АНХ, создана в 1977 г.) Российской академии государственной службы при президенте РФ (РАГС, 1991), а также 12 региональных вузов.

Федеральный институт развития образования был открыт в 2005 году. Основные направления его работы - проектно-исследовательская, образовательная и экспертная деятельность с целью разработки системной научно-методологической базы инновационной образовательной политики. В феврале нынешнего года правительством РФ было принято решение о его присоединении к РАНХиГС.

Источники публикаций:

ТАСС, 18 апреля в 19:04 Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Царьград, 18 апреля в 18:15 Либералы расширяют сферы влияния

Интерфакс Россия, 18 апреля в 17:34 Федеральный институт развития образования войдет в состав РАНХиГС