28.03.2017 — состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Проблемы и опыт разработки и внедрения моделей использования в общеобразовательной школе новых технологий обучения в условиях преемственности общего образования» с участием представителей сетевой экспериментальной площадки ФГАУ «ФИРО»

28 марта 2017  г. в ФГАУ «ФИРО» прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Проблемы и опыт разработки и внедрения моделей использования в  общеобразовательной школе новых технологий обучения в условиях  преемственности  общего образования». В ней приняли участие  120 человек из 7 субъектов РФ:  Ставропольского края, Щелковского муниципального района Московской области, городов Москвы, Павлово Huжегородской области,  Казани, Чебоксар, Сатка  Челябинской области. Они представляли образовательные организации, входящие в сетевую экспериментальную  площадку Центра дошкольного, общего и коррекционного образования ФИРО, работающие  по теме: «Разработка и внедрение моделей использования в  общеобразовательной школе новых технологий обучения с учетом стратегических задач развития и преемственности в системе общего образования» (научный руководитель, кандидат педагогических наук, доцент Н.В. Тарасова, руководитель вышеупомянутого Центра).

Целью конференции было выявление проблем и представление опыта  работы  образовательных организаций, участвующих в обозначенном эксперименте.

В ходе конференции обсуждались  следующие направления:

  • планирование экспериментальной работы;
  • опыт создания и организация работы  творческих групп (научных лабораторий);
  • мониторинг результатов эксперимента;
  • моделирование процесса преемственности содержания и технологий общего образования;
  • формирование универсальных учебных действий учащихся;
  • опыт обучения, воспитания и развития обучающихся на основе применения инновационных технологий в процессе реализации ФГОС общего образования.

На конференции состоялись очная встреча и знакомство представителей образовательных организаций из разных регионов России, входящих в сетевую экспериментальную  площадку.  В заключение были намечены планы на дальнейшее сотрудничество.

Фото Р. Палтиевича

Информационное письмо