21.10.2016 — состоялся вебинар «Рабочие программы в дошкольной организации: возможные подходы к проектированию образовательного процесса»

Вебинар прошел в рамках цикла авторских семинаров, вебинаров и мастер-классов «Дошкольное и начальное школьное образование: развивающее и развивающееся» пройдет вебинар «Рабочие программы в дошкольной организации: возможные подходы к проектированию образовательного процесса».

Автор: Скоролупова О.А., вице-президент по дошкольному образованию Института мобильных образовательных систем, вице-президент Ассоциации Фрёбель-педагогов, член рабочей группы Минобрнауки России по разработке ФГОС дошкольного образования, член Экспертного совета по дошкольному образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, почетный работник общего образования Российский Федерации, автор методических пособий для руководителей, старших воспитателей и воспитателей ДОО.

 

На вебинаре обсуждались вопросы реализации положений Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», касающихся проектирования рабочих программ в ДОО. До сих пор не сформирована четко позиция о необходимости разработки рабочих программ в дошкольной организации. Что такое рабочая программа? Зачем она нужна воспитателю? Взаимосвязь между основной образовательной программой и рабочей программой. Как разработать рабочую программу и использовать ее в организации образовательного процесса?

Тематический план:

  • Нормативные основы разработки рабочих программ
  • Основные качества, которым должна удовлетворять рабочая программа.
  • Взаимосвязь между рабочей программой и основной образовательной программой дошкольного образования.
  • Структура рабочей программы.
  • Содержание разделов рабочей программы конкретной возрастной группы.