21.04.2016 — в Совете Федерации состоялся круглый стол, посвященный реализации Концепции развития дополнительного образования детей

В Совете Федерации 21 апреля 2016 г. прошло заседание круглого стола «О реализации Концепции развития дополнительного образования детей в субъектах Российской Федерации» с учмастием представителей  ФГАУ «ФИРО».

Заседание состоялось под руководством председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаиды Драгункиной. На круглом столе поднимались вопросы воспитания, дополнительного образования, поиска и поддержки юных талантов, что соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы (Указ Президента РФ 1 июня 2012 года).

Профильный Комитет СФ уделяет постоянное внимание вопросам дополнительного образования, в частности, в апреле 2016 года сенаторы поддержали законопроект, направленный на поддержку дополнительного образования детей как в государственных образовательных организациях, так и частных организациях.

«Именно в системе дополнительного образования детей происходит личностное профессиональное самоопределение, и в этом смысле оно опережает другие уровни образования», — отметила Зинаида Драгункина.

С развернутыми докладами на заседании круглого стола выступили А. Страдзе (Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ), А. Морозов (Директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ), И.Абанкина (Руководитель Института развития образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» ), М. Волынкина (ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий) и др.

Представителями ФГАУ «ФИРО» были подготовлены предложения по реализации Концепции развития дополнительного образования, которые были включены в рекомендации круглого стола, реализация которых найдет отражение в деятельности палат Федерального Собрания РФ.

Ссылка на новость http://council.gov.ru/press-center/news/66982/